札幌円山「クレール」の髙木です。
マヨネーズを使うのがわりと多く、
サラダはもちろん、
目玉焼きや、卵焼き、
そして納豆にも入れてます(笑)
でもマヨラーではありません(自称)
なるべく添加物を控える食事をしてますが、
マヨネーズだけはやめられない…
作るのも面倒そうだし〜
(かき混ぜるのがね^^;)
と、思ってましたが、
レシピがあったので、
やっとの思いで作ってみました(笑)
レシピは、自宅で料理教室をされている
友人M美ちゃんのです。
さすがM美ちゃんのレシピは美味しい!
自分で選んだ卵とオイルですから、
やっぱり安心です^^
オイルを変えて色々なバリエーションも
楽しめますね!
お茶の稽古では、
お雛様の飾りがあちらこちらに
早いもので、もうすぐ雛祭りですね🌸