札幌円山「クレール」の飛谷です
友人と、
気になっていた「せいす」さんに行ってきました
「酒と、銀シャリ せいす」…のとおり、
メニューは、
白米、お酒のアテがいーっぱいです!
どれも美味しそうで迷います
“銀シャリ”を看板メニューにしているだけあって、素敵なお通し。
まずは、
南部鉄器羽釜でじっくり炊き上げる羽釜銀シャリを、 六種から選択しました。
(注文は強制ではありません!)
ドーーーン!!と、
(二合か、三合より選びます。)
大好きなTKGは絶対食べますよね
炭火焼きの燻製鮭のハラス焼き。白米のお供に間違いないやつですね
名物のもろこし揚げ~
レバーも好きです
今回、女子2人で行ったのですが、、
白米、炊きあがるまで30分以上はかかります。
それを考えずに、先にパクパク…と、
散々食べ終えた頃、白米が炊きあがり!!!
しかも、二合分の!!
そこから、
白米が進むものをあれこれと追加注文
お酒に(友人はビールでしたから余計に)
二合分の白米に、
色んなアテ達に。。
お腹はちきれました。
デザートまで、さすがにいけませんでした
次回は、ちゃんと後先考えて
注文しようね!と、約束をして
お会計も更にビックリ!
だよね、食べたし、飲んだし、、
まだまだ食べてみたいメニューがたくさんです。
来年、また行ってきます
話は変わりますが、
本日(15時30分)、
今年最後の新月🌑みたいですよ!
スタートの気があり、
願い事が叶いやすいとされる新月です。
来年に向けて叶えたい願いと向き合ってみるのも良いみたいです
浄化力が高い新月ですから、
家の大掃除にも最適なのです!
お月様の力も借りて、やる気を出そうと思います(笑)
札幌円山 エステ
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