ピザ作り初体験 | 札幌エステサロンのオーナーブログ

札幌エステサロンのオーナーブログ

札幌円山にあるインディバをメインとしたサロンです。
ボディ、フェイシャル 、ヘッド、共に美と健康に特化したお手入れ内容です。完全個室で非日常を味わいながらご堪能下さい。

こんにちは!札幌円山「クレール」の白崎です!

先日、突然凝った料理を作りたい!と
思い立ち、生地からピザを
作りました🍕

買った本はこちら。
いちばんやさしいイタリア料理!
とてもやさしそうです!(笑)
私でも美味しいピザができそうです!💪
{6149C63B-2AF9-4D22-A9C6-A995ED40F088}

ドライイースト、小麦粉、水、オリーブオイル
塩。
これだけでピザ生地って
できちゃうんですねびっくり

きっっちり材料を計って調理開始です!
{00E857F0-BD10-418F-A920-0C74495C239F}

上の画像はピザの種。
シャバシャバ…本のやさしさを信頼していいのか
不安がつのります。

この後も、生地が全て手にくっつく、
生地が丸く伸びないなどの問題を起こしつつ
完成したのがこちら。
{6E50F495-692C-4B3F-AE14-67323459896D}

みるからに失敗ですね‼︎照れ

旦那さんの晩御飯に出してみました。

感想は……
『ごめんね…なんかパサパサしてる…あと
    油っぽすぎるかな…あとなんでこんな
ぐちゃっとしてる?』


えーーん正直!えーんえーんえーんえーん

この後旦那さんはパサパサしてると何度も
いいながら全部食べてくれる
優しさを見せてくれましたが、
もうピザはいいかなとやんわりいわれましたウインク

やさしいイタリアンは私にとって
ハイレベルだったようです笑い泣き

小滝先生、助けて下さい(笑)


音譜札幌円山エステサロン音譜
詳細はこちら