先日、突然凝った料理を作りたい!と
思い立ち、生地からピザを
作りました🍕
買った本はこちら。
いちばんやさしいイタリア料理!
とてもやさしそうです!(笑)
私でも美味しいピザができそうです!💪
ドライイースト、小麦粉、水、オリーブオイル
塩。
これだけでピザ生地って
できちゃうんですね
きっっちり材料を計って調理開始です!
シャバシャバ…本のやさしさを信頼していいのか
不安がつのります。
この後も、生地が全て手にくっつく、
生地が丸く伸びないなどの問題を起こしつつ
完成したのがこちら。
旦那さんの晩御飯に出してみました。
感想は……
『ごめんね…なんかパサパサしてる…あと
油っぽすぎるかな…あとなんでこんな
ぐちゃっとしてる?』
えーーん正直!
この後旦那さんはパサパサしてると何度も
いいながら全部食べてくれる
優しさを見せてくれましたが、
もうピザはいいかなとやんわりいわれました
やさしいイタリアンは私にとって
ハイレベルだったようです
小滝先生、助けて下さい(笑)
札幌円山エステサロン
詳細はこちら
↓