こんにちは、ナガノです!
今週は私の旦那様が挑んだ、在日イタリア商工会議所主催のイタリア料理コンクールの決勝があり、東京へ行って参りました!
場所は東京、汐留のイタリア街です!
街が本当にイタリアっぽくて素敵な街でした!
北は北海道、南は徳島の方まで、合計8名の料理人の方々が決勝に進んだのです!
テーマはチーズをいかしたイタリア料理と、パスタです。
調理器具や食材はそれぞれ持参することになっており、当日の朝5時前に市場に一緒に行き、
そのまま空港へ向かい、出発したのです!
なかなか早起きでした!!
8名の方が前半、後半と分かれ、調理をします。
本当に緊張感が半端なかったですが、イタリアンの有名なシェフの方や、パスタで有名なバリラジャパンの社長さんや、イタリア人の方や、色々な方々がいらしゃって、審査をされていました!
調理中、旦那様にどこかに行っててもいいと言われ、ディズニーまでお散歩しに行ってしまいましたが、旦那様後半組だったので、お散歩して帰ってきたら、ちょうど調理中でした!
なんとも言えない、白熱した会場になっていましたよ。
でも私は、旦那様にばれないようにこっそりと見ていました!
調理後は、審査員の方に食べていただき、審査結果が出るのです!
さて、私の旦那様は。。。。。。。
なんと、準優勝です!!!
本当にびっくりしました!
感動です!
こちらが、準優勝したごぼうのチーズ料理と、北海道らしく北寄貝を使ったパスタです!
素晴らしい経験になったと思いますし、この瞬間に一緒にいれて良かったです!