こんにちは、髙木です。
先週はフレンチレストラン
「ル・バエレンタル」10周年記念の
ディナーに参加しました。
フランスより
「オーベルジュ・ド・リル」の
シェフ、マルク・エーベルラン氏と、
世界一のソムリエシェフが
来日され、特別な料理と、
素晴らしいワインとのマリアージュを
頂きました。
ひらまつシェフのご挨拶では
気取らないトークで
お客様に和みを…。
バエレンタルの10周年ともあり、
100名以上のお客様が集まり、
普段とは違う雰囲気の
賑わいある、楽しい晩餐会でした。
お料理は、
こちらはアスパラが綺麗に並び
見ても楽しい
オマールも絶品‼︎
お魚はこちらでは聞いたことのない、
淡白な白身魚でしたが
コクもあり、カリカリに仕上げた皮が
たまりませんでした。
メインはフォアグラと仔鳩のパイ包みでしたが、
私がフォアグラが苦手なのを配慮して下さり別なお料理へ。
今回のような大勢なパーティでも、
気遣って下さるのは嬉しいですね。
品数も結構ありましたが、
さらりと食してしまうほど、
美味しくて…
お料理に合わせたワインも
驚くほど美味しかったです。
今回のディナー会では、
初めてお目にかかる
お二組のご夫妻様と同席となり、
皆様、ワインを嗜まれる方々で
(全員、お強い方でした…笑)
会話も楽しく、
素敵なひと時でした
「ル・バエレンタル」は、今後
「オーベルジュ・ド・リル」と変わり
これからのお料理も
さらに楽しみです!
iPhoneからの投稿