私達日本人は 日本食という素晴しい文化をもっています。



腸管ではセロトニンとドーパミンを生産しています

そして腸管神経は 直接 合成したセロトニンや 吸収されたGABAによって

精神が安定します。 



セロトニンの原料であるトリプトファンは 小麦 肉 米 大豆などに

含まれるが。

大切なのは トリプトファンの含有量だけではなく 

トリプトファンと他の分岐アミノ酸(ロイシン,イソロイシン,バリン)との

割合が非常に重要となります。

トリプトファン比の小さなものとしては、小麦、食パン、アーモンド、小豆、

牛肉
牛乳、落花生などがあります。



小麦や肉はトリプトファンを豊富に含むのですが セロトニンの合成に

貢献しないばかりか これらの食品の摂りすぎではセロトニン不足の

可能性が高まります





トリプトファン比の高いものとしてはお米があります。サツマイモ、大豆、レバー類、

マグロ(赤身)
などもほぼ同じ程度です。

これら食品以上にトリプトファン比の高いものには、全粒そば、サトイモ、ゴマ、

ココア、ニンニクやトリプトファンの量的には少ないですが、カボチャ、ごぼう、

小松菜、春菊、大根葉、ニラ、
ブロッコリー、もやし、えのき、しいたけ、のり、

こんぶ
などがあります


で書いたものが 日本食に極めて多く使われる食材です。


日本食がいかに素晴しいか!




一方 ドーパミンの原料である フェニルアラニンは 

牛乳、卵、肉などの食品中のたんぱく質に多く含まれている




肉が優位で 米をとらなければ ドーパミン優位となり 攻撃的になりやすくなります。



セロトニンが 良い ドーパミンが悪いではありません

どちらも幸せホルモンです。




しかし ドーパミンが高く セロトニンが低ければ 攻撃的になり

ストレスフルになるのです。





だから 日本には300年もほとんど戦争がなかった 時代があるのです。

そんな民族は日本だけです

日本刀は他の国の剣と違い 人を殺さないための道具でもあるのです。

日本人の性犯罪は 韓国や アメリカの数十分の1です。



もし原始の食生活をしたいのであれば 

害獣である 野生の 猪や鹿肉食べてください! 

害獣の処理で食肉にまわされているのはわずか数パーセントです。

あとは無駄に捨てられているのです

肉食が地球を滅ぼす



欧米人や 欧米食を食べている人達は

自分たちの正当性ばかりを 押し付けてきます。


だから 中東や 欧米人は戦争ばかりしているのです。


ドイツ人医師・ベルツが実証した穀物菜食者の優秀性

赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて .

牛のゲップで温暖化!?メタン

肉や卵を生産するためにはどれくらいの家畜のエサ 



そして食べるためだけに 育てられ 殺される 家畜が とてもたくさんいるんです。

いや 私も肉は食べます。 美味しく頂きます

大腸癌にならないように一日80g以下にしています。 多分その半分も

食べていないと思います。


※閲覧注意 とても残酷な映像です 

https://www.youtube.com/watch?v=qDBQmEcJPeU

https://www.youtube.com/watch?v=Risu5VGzKE0

https://www.youtube.com/watch?v=d32gGottDVM




糖質制限 肉食という人達は あまりにも身勝手ではないでしょうか?

いや人間は身勝手な生き物です。  私もそういいながら肉を食べている身勝手です。

それにしても限度があると思うのです。


ただ自分が痩せられないから それで痩せたから

何の工夫もしないで 肉食べて 体調が良いからって.....

ただドーパミン優位になっているだけですよ!

疲れにくいと感じているだけで 疲労はどんどん溜っていく 

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130416/1048739/

肉は腸管の悪玉菌を増やし 善玉菌を減らす

大豆はその逆です。


そして 善玉菌は 心を安定させ  悪玉菌は 攻撃的にさせるのです




なんだか 糖質制限の人達の いいぶんに とってもモヤモヤしています。

まあ人のことなど どうでも良いことなだけどね~

とても押し付けがましく カルトっぽい!


新興宗教や海外の宗教 マルチ商法のように 

とっても押し付けがましいのです。




私が一番そう思われているかもしれないけどね~  


私もまだまだ ドーパミン優位なのかな~

肉をもっと控えて 腸内細菌整えよう!