私達日本人は 日本食という素晴しい文化をもっています。
腸管ではセロトニンとドーパミンを生産しています
そして腸管神経は 直接 合成したセロトニンや 吸収されたGABAによって
精神が安定します。
セロトニンの原料であるトリプトファンは 小麦 肉 米 大豆などに
含まれるが。
大切なのは トリプトファンの含有量だけではなく
トリプトファンと他の分岐アミノ酸(ロイシン,イソロイシン,バリン)との
割合が非常に重要となります。
トリプトファン比の小さなものとしては、小麦、食パン、アーモンド、小豆、
牛肉、牛乳、落花生などがあります。
小麦や肉はトリプトファンを豊富に含むのですが セロトニンの合成に
貢献しないばかりか これらの食品の摂りすぎではセロトニン不足の
可能性が高まります
牛肉、牛乳、落花生などがあります。
小麦や肉はトリプトファンを豊富に含むのですが セロトニンの合成に
貢献しないばかりか これらの食品の摂りすぎではセロトニン不足の
可能性が高まります
トリプトファン比の高いものとしてはお米があります。サツマイモ、大豆、レバー類、
マグロ(赤身)などもほぼ同じ程度です。
マグロ(赤身)などもほぼ同じ程度です。
これら食品以上にトリプトファン比の高いものには、全粒そば、サトイモ、ゴマ、
ココア、ニンニクやトリプトファンの量的には少ないですが、カボチャ、ごぼう、
小松菜、春菊、大根葉、ニラ、ブロッコリー、もやし、えのき、しいたけ、のり、
こんぶなどがあります
青で書いたものが 日本食に極めて多く使われる食材です。
日本食がいかに素晴しいか!
ココア、ニンニクやトリプトファンの量的には少ないですが、カボチャ、ごぼう、
小松菜、春菊、大根葉、ニラ、ブロッコリー、もやし、えのき、しいたけ、のり、
こんぶなどがあります
青で書いたものが 日本食に極めて多く使われる食材です。
日本食がいかに素晴しいか!
一方 ドーパミンの原料である フェニルアラニンは
牛乳、卵、肉などの食品中のたんぱく質に多く含まれている
肉が優位で 米をとらなければ ドーパミン優位となり 攻撃的になりやすくなります。
セロトニンが 良い ドーパミンが悪いではありません
どちらも幸せホルモンです。
しかし ドーパミンが高く セロトニンが低ければ 攻撃的になり
ストレスフルになるのです。
だから 日本には300年もほとんど戦争がなかった 時代があるのです。
そんな民族は日本だけです
日本刀は他の国の剣と違い 人を殺さないための道具でもあるのです。
日本人の性犯罪は 韓国や アメリカの数十分の1です。
もし原始の食生活をしたいのであれば
害獣である 野生の 猪や鹿肉食べてください!
害獣の処理で食肉にまわされているのはわずか数パーセントです。
あとは無駄に捨てられているのです
肉食が地球を滅ぼす
欧米人や 欧米食を食べている人達は
自分たちの正当性ばかりを 押し付けてきます。
だから 中東や 欧米人は戦争ばかりしているのです。