最近はまっている焼き玄米フレークを使った
キールで朝食
ドライフルーツなどをいれた、甘めのお粥です♪
焼き玄米は
栄養価がアップするそう♪
焼き米伝統製法の二度の釜炊き&乾燥&フレーク加工
で保存も利きます♪
ドライフルーツ、フレッシュフルーツ、麻炭、殻付き麻の実、豆乳などを入れて、煮込むのみ~♪
ドライフルーツがふやけて甘味が増すので甘味は無しか、少量で十分です
まだ朝方は寒いので
ホット♪冷ましても美味しい♪
キールはインド料理で、
御釈迦様が苦行の果てに、骨皮になった姿をみて
スジャータという女の子が乳粥を与え回復した食べ物とだそうですね
インド的食事は
朝:2
昼:3
夜:1
と昼メインで
実践してみると
結構からだが楽です。
ヴィパッサナ中も
この配分での
主に一汁一菜、夜はくだものとお茶の食生活でした。
普段朝は起きてから
何だかんだ遅めの朝食で
キールがちょうどよいです♪
消化も良く、
お勧めです♪
便秘の方には特に★