あさごはん。 | さちなーたいむ 和アロマ フリーランスセラピスト

さちなーたいむ 和アロマ フリーランスセラピスト

和アロマ、ヘンプオイル、日本製の高品質オイルのみを使用しております。所沢清瀬秋津西武線 メンズフェイシャルセラピスト 東京埼玉出張マッサージ アロマオイル リフレ リラク 癒し♪card払可です♪

最近はまっている焼き玄米フレークを使った
 
キールで朝食ナイフとフォーク
 
ドライフルーツなどをいれた、甘めのお粥です♪
 
焼き玄米は
栄養価がアップするそう♪
焼き米伝統製法の二度の釜炊き&乾燥&フレーク加工
で保存も利きます♪
 
 
ドライフルーツ、フレッシュフルーツ、麻炭、殻付き麻の実、豆乳などを入れて、煮込むのみ~♪
 
 
ドライフルーツがふやけて甘味が増すので甘味は無しか、少量で十分です
 
 
まだ朝方は寒いので
ホット♪冷ましても美味しい♪
 
 
キールはインド料理で、
御釈迦様が苦行の果てに、骨皮になった姿をみて
スジャータという女の子が乳粥を与え回復した食べ物とだそうですねニコニコ
 
 
インド的食事は
朝:2
昼:3
夜:1
と昼メインで
 
実践してみると
結構からだが楽です。
 
ヴィパッサナ中も
この配分での
主に一汁一菜、夜はくだものとお茶の食生活でした。
 
普段朝は起きてから
何だかんだ遅めの朝食で
キールがちょうどよいです♪
 
消化も良く、
お勧めです♪
 
便秘の方には特に★