青山通りを歩いていると・・・
こんな『桑田佳祐』の似顔絵が
デカデカと飾られていた
彼は青学だからね
実はね、だらおも青学の推薦入学が来ていたのよ
嘘のようでホントの話
外苑前から表参道へ歩き
その途中にあるカレーの店
『天馬』
246添いね
ここのカレーパンが有名でね
6個買って手土産に持って行ったのさ
さて・・・
吉祥寺に戻ってきました
武蔵野のとある住宅街・・・
この1本の木の向こうには『成蹊大学』の
ケヤキ並木が見えますね
限りなく『成蹊大学正門』に近い住宅地です
『Ristaurant 欧風料理 Le Coin』
(コアン)
地図にも載って無くわかりづらいです
入り口から・・・入りますが(~_~;)
素敵なレストランですよ
メニューを観て・・・
オレンジワインの
『ルナーリア サンジョベーゼ』
からスタートします
『おまかせ前菜の盛り合わせ』
『バケット』
『ブリック フェタチーズ、じゃがいも
卵の包み焼き』
いとこは赤ワインで・・・
『ピンサロマーナ』
フランス産生ハムとルッコラのマルゲリータ
形状はピザですが生地に大豆粉、米粉を
ブレンドしてピザより軽くヘルシー
変った容器に入る『白ワイン』
『ウアイン』
(トレビアーノ フレッシュな酸味
飲み飽きしない軽めです)
これがまたすっきりでめちゃ旨いw
だらおの大好物
『海老クリームコロッケ』
タルタルソースで
堪らない美味しさ・・・
ワインが進みます
『豚ヒレ肉、モッツアレラチーズと
フルーツトマトの重ね焼き』
『ビオニエ』
(フランス 洋梨 青リンゴ)
『特製ビーフシチュー』
濃厚なデミソース・・・
赤ワインですよね
でも今日はオレンジ&白で通します・・・
デザートは・・・
いとこさんはこれだけれど
メニューにはないですね
だらおは・・・『マルキーズショコラ』
チョコ大好きだらおですからね
美味しくて美味しくて
楽しい時間が過ぎていきます・・・