タイのパタヤ・・・![]()
海に面しているので海鮮が美味しい
リゾート地なので高級な『海鮮レストラン』は
かなりの金額するので行く事は
ありませんが・・・
若い時にはそういうところも
よく行ったものさ
今は・・・リタイアの身![]()
![]()
![]()
質素な食事でも美味しいタイw
今日、やってきたのは・・・
Pattayaビーチから
ジョムティエンビーチへ向かう際
ひと山越える峠がありますが
その峠に差し掛かる辺りにある
『食堂』の料理
(ワットプラヤイの手前・・・)
『蟹のガパゥ』をorderします
タイ語では
『カオパッガパゥプー
カイダーオ ドゥワイ』
(目玉焼きのせ蟹のガパゥ)
タイの蟹は・・・渡り蟹が殆どなので
身がそれ程大きくはありません
ガパゥの葉っぱが沢山入ります
いい香りで少し苦みがあります
唐辛子(プリック)も
沢山で程よい辛さ![]()
![]()
![]()
小さな道沿いの食堂のガパゥなので
お値段は60B(240円)
スープは『大根』が入ります
タイって?大根食べるのかな???
これは以前の『ナクルア』の
海鮮(しゃこ入り)ガパゥ200B(800円)
豪華さは無いけれど
これはこれで十分に美味しい![]()
こんなガパゥが毎日食べられると
いいのですが
![]()
![]()
![]()
ファランの家族連れも
数組食べていました
地元民も多いです
日本人はいませんでした・・・
また、Pattayaへ行く際には立ち寄り
たいと思います![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そしてLAOS、タイ生活も20日近くに
なった頃、沖縄から持ち込んだ
『ブラックニッカ クリア1800ml』
を![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
飲み倒してしまう(~_~;)(~_~;)(~_~;)
高くない酒だけれど
タイのウィスキーは
それ程惹かれないし
洋酒は関税が高いタイ
日本の倍するウィスキーも
ありますからね
飲み過ぎと知りつつ、風邪ひいていて
ホテルで自主隔離の日々やったから・・・
まぁ仕方が無いというもの・・・
あと2日で帰国予定です







