鮨‼️ワインとお鮨‼️・・・教えたくない店がある・・・ | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

今日、仕事の際、同僚からの質問

 

人生の中で一番好きな食べ物は???

何???

 

と、聴かれました

 

 

考える・・・滝汗滝汗滝汗

 

 

 

 

 

 

今の世の中・・・

旨いものに溢れてる・・・!!!!!!

 

 

選べと言われても・・・

返せない叫び

 

 

 

 

 

 

しかし・・・

 

人生最後の食事は?と聞かれたら

 

 

『お鮨』と答えるかも知れない

 

 

そのお鮨を食べにやってきた・・・

 

 

 

 

『小太郎』

 

 

 

 

 

 

 

北九州の料理らしいこの

美味しいw

 

 

 

 

 

ポテトサラダは頼まない理由がない

 

 

 

 

 

 

 

 

お刺身は・・・

 

ねっとりとした『本マグロ』

 

 

 

 

 

 

そして・・・

 

『本マグロ&Friennds』

 

 

 

 

だらお(~_~;)

鰯が好きでやんすビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

『三陸産』か?

 

北海道は『根室』か???

 

 

 

 

 

丸々太ったサンマは最高だw

 

 

 

 

 

自宅なら目まで食べるだらお

お上品に残しますよゲッソリゲッソリゲッソリ

 

 

 

 

『松茸の天ぷら』

 

言いたいところだけれど

 

 

 

 

『舞茸の天ぷら』

 

 

 

 

 

 

『なめろう』

 

日本酒が呑みてぇでやんすドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

お鮨・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

説明下手のだらお・・・

 

 

鯨ベーコン握りも

鯖寿司も・・・

 

えんがわも、鯛も・・・

 

鰯とコハダの前には沈黙です

 

 

 

 

 

でも(~_~;)

そんなことは無い(~_~;)

 

〆た鯖は・・・旨いに決まってる

 

 

 

 

 

 

 

 

人生、終わる最後の食事は・・・

 

『お鮨』

 

 

 

 

でもね、人間ってさ

亡くなる前は既に食べる事は

出来ない場合が多い・・・


笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

日々、毎日を精一杯生きて

美味しい物を食べる・・・

 

それしか・・・

ないと還暦過ぎの思いです