LAOS最終日です
朝の托鉢をみに出かける途中
門の下を潜ってだらおの前にやってきて
ちょこんと座った。
母親は門の下を潜れない
心配そうにちらをみているものの
どうしていいのか?わからない表情・・・
可愛いねw
目ヤニがついとるぞぃ(笑)
さて、托鉢は今日で最後です
寒い朝・・・
この方々は人民なのか?タイ人なのか?
話し声を聞かないとわからない
ファランは『タンブン(お布施)』をしない
coffeeを呑みながらカフェ前で観てるか?
写真を撮って歩いています
托鉢は30分程度・・・
小さい子僧侶達は眠い目を擦りながら
歩いています
裸足で冷たいんでしょうね???
さて・・・
だらおは朝ご飯を食べに向かいます
『LE KHAOJI(Café &Hangout)』
ベトナムでは『バインミー』
LAOSでは『カオチー』
ルアンパバーンで1番美味しいという店へ
やってきました・・・
店の軒先に座り・・・
作ってくれるのを待ちます
『国立博物館』の壁横にあります
待っていると・・・
托鉢が終わった僧侶達が自分のお寺へと
帰って行きます
そして・・・出てきました
『カオチー』
サクサクのフランスパンに沢山の具材
玉葱、不思議なハム(LAOSのハム)
野菜、パクチーに中国で食べてるような
乾燥した牛肉が入る
ナンプラー?ヌクマム?
入ってるのかな?
ソースは『スィートチリソース』の様な
少し甘め、少し辛め
元々味が付いているので付けなくても
十分に美味しいです
看板猫・・・・
パンを少し分けてあげる
ルアンパバーンに行く際には
是非訪れて欲しい
『カオチー』のお店でした
夕方の便でバンコクへ戻りますので
それまではまた、川沿い、綺麗な街並み、
マッサージで過ごします
さて、タイ&LAOS旅のお供は・・・
『ブラックニッカ Clear』1.8L
20日間で飲み倒します・・・
ホテルで呑むのですが、コンビニで炭酸を買い
ハイボールや水割りで楽しみますが(~_~;)
いつもの美味しいウィスキーとは違い(~_~;)
味わうお酒ではないの(~_~;)
アルコール臭がきついですね
タイで人気No.1の安いスコッチ
『100PIPPER」がいいのかも?
です・・・