以前は那覇市の泊にあった沖縄そば屋さん
浦添の経塚?に転居してグレードアップ?
『貝出汁沖縄そば キセキ 浦添店』
貝出汁なのにスープは白湯
スープを啜ると・・・
貝の味なんですよ・・・
これが・・・ね
十分に取られた貝の出汁・・・
そして豚の出汁
まるで『ラーメン』を食べているような
錯覚に陥る
かなり煮込まれた大きなゴボウと
刻み玉葱、キクラゲ、刻みネギに三枚肉
ご飯は・・・『あさりご飯』
沢山の浅利が入り、お米は貝出汁が効いて
だらおはこちらの方が好みかな???
濃厚スープ
麺は『自家製麺』かな???
仕上げは・・・『貝出汁プリン』???
では無く『自家製プリン』((*´∀`*))
オープンの11:00amが狙い目な
美味しいお店でした・・・