奇跡っ!!!な変わり種『沖縄そば』に浸る・・・ | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

以前は那覇市のにあった沖縄そば屋さん

 

 

浦添の経塚?に転居してグレードアップ?

 

 

 

『貝出汁沖縄そば キセキ 浦添店』

 

 

 

 

 

 

貝出汁なのにスープは白湯

 

スープを啜ると・・・

の味なんですよ・・・

これが・・・ね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十分に取られた貝の出汁・・・

そして豚の出汁

 

 

まるで『ラーメン』を食べているような

錯覚に陥る

 

 

 

 

かなり煮込まれた大きなゴボウと

刻み玉葱、キクラゲ、刻みネギに三枚肉

 

 

ご飯は・・・『あさりご飯』

 

沢山の浅利が入り、お米は貝出汁が効いて

だらおはこちらの方が好みかな???

 

 

 

 

 

 

濃厚スープ

 

 

 

 

 

 

麺は『自家製麺』かな???

 

 

 

 

 

 

 

仕上げは・・・『貝出汁プリン』???

 

では無く『自家製プリン』((*´∀`*))

 

 

 

 

 

オープンの11:00amが狙い目な

 

美味しいお店でした・・・