本場のスンドゥブが美味しい!!! @「香りスンドゥブ」 | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

もう大分前から気になっていた『韓国料理』へ

出かけて来ました。

 

場所は南城市大里・・・

 

 

ゴルフで那覇から琉球ゴルフ倶楽部へ向かう

方々なら・・・通り道にあるお店

 

 

まさか?こんなところに???

また取りあえず料理・・・

 

と店を出したんでしょ?

(上から目線・・・)

 

 

入店してみました

 

 

 

 

 

orderはタブレット

 

こんな画像も・・・

本場か?どうか???

疑心暗鬼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だらおは・・・『海鮮スンドゥブ』

 

ミヤさんは・・・『マンドゥスンドゥブ』

 

マンドゥは餃子の事を言うのね

 

饅頭の事?なんやろか???

 

 

 

だらおは・・・『海鮮の定食』

 

店主?優しそうな韓国人の方が

運んできた・・・

 

 

 

 



 

 



 

 

 

 

 

 

グツグツ言う『スンドゥブ』

(純豆腐)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ーーーーっ!!!』

 

叫びマジで美味しいよドキドキ叫び

 

 

???笑い泣き

 

 

本格韓国料理の店だった

次回のメニューが決まったドキドキドキドキドキドキ

 

 

次回は『参鶏湯』で決まりビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

 

教えたくないリーズナブルの韓国料理

 

那覇からは遠いけれど

ランチで行くのはお勧めなお店

 

 

中部には『スンドッブ ドビドゥブ』があるから

必要ないかも?知れませんが

南部にお住まいの方で刺激を求めたい方は・・・

 

是非wビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

走る人走る人走る人走る人走る人走る人

 

 

 

 

 

 

 

さて・・・

 

 

スィーツ

 

 

を求めて・・・

南城市からやってきたのは『糸満』の市場

 

 

『Cafe MONDOOR』

 

 

 

珍しい『geisha』という珈琲があると言うが

 

先日、旅友のだいろくさんに貰った

『geisha』あった為

 

 

今回は大好きな『エチオピア』ドキドキ

 

 

また変っただこと。

 

取っ手がだらおの股関節のよう(~_~;)

 

 

薄入りの酸味のある珈琲に僅かな果物の香り

 

 

 

 

 

coffee

だらおの流儀・・・

 

深煎りはアイスで

浅煎りは香るホットで頂きやす

 

ポーンポーンポーン

 

(思いつきでいいやんした~~~!)

 

 

 

 

 

デザートは・・・ティラミス

 

この横に散りばめられた珈琲豆とカカオ?

 

 

素敵なデザートでありんしたラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて・・・

 

 

今日の一杯は・・・

 

 

昭和の男、還暦通り過ぎた高齢者だらお

 

 

昭和の香る

 

『余市、宮城峡、カフェグレーン、海外原酒』

 

なんと1957年発売

 

『ブラックニッカ スペシャル』

 

 

そして・・・

 

スコッチと言えば『オールドパー』か?

『シーバスリーガル12年』

 

と言われるブレンデット ウィスキーの銘酒

 

 

 

 

 

 

 

 

昭和の味が残る一杯ですリキュール