居酒屋で梯子酒・・・引っ越す前の呑み歩き | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

今から一月前のお話

 

 

引っ越しの準備に追われている時期

外食が増えました

 

 

もう久茂地界隈は遠くなってしまうので

最後にと・・・

 

焼き鳥を食べにやってきた走る人走る人走る人

 

 

『焼き鳥 だだだ』

 

 

 

 

 

『ネギまみれブリのカルパッチョ』

 

沢山のネギ

ショウガに白胡麻

そして、胡麻油

 

これが一番美味しかった・・・

 

 

 

 

 

 

『月見つくね』

 

 

 

 

『豚バラ』と『梅ささみ』

 

 

 

 

普通に美味しいけれど・・・

『炭火焼き鳥 寬』のような感動が無いの(~_~;)

 

『ホッピー白』

 

 

 

 

『ぼんじり』

 

脂がのっていて美味しいドキドキ

 

 

 

 

『梅水晶』

 

鮫の軟骨と梅肉を和えたもの

 

 

 

 

 

普通に美味しいお店でした

 

 

 

 

 

 

 

 

そして・・・2軒目は

 

 

『餃子 金五郎』

 

 

ここの餃子は美味しい音譜音譜音譜

 

しかし・・・

飲み物が無いのだ(~_~;)

 

だらおの好む酒がない

 

泡盛も焼酎もグラスでだすシステムだ

1合、2合ではなくてグラスってのは

 

酒豪だらおにとっちゃ~足りないんですよ

ダウンダウンダウンハートブレイクハートブレイクハートブレイク

 

 

 

日本酒の量も少ないし(~_~;)

美味しいお酒だけれど

 

だらおの昼酒の酒友はちゃぶ台を

ひっくり返しちゃうんじゃないか?

 

と思うような量だ(~_~;)

 

 

 

 

以前は違っていたのに、コロナを機に

店が変ってしまった(~_~;)

 

ゴールデンタイムには満席で入れない

『金五郎』も今では閑散とした店内笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

 

う~~~~ん、餃子だけでは勝負出来ない

今日この頃・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ここを最後に引っ越しちゃうから

もうサヨナラかな???

 

 

元の店に戻して欲しい『金五郎』でありんすビックリマーク