那覇のディープな夜に・・・@「鹿肉とオレンジワイン」 | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

だらおの誕生日・・・

 

 

もう30年来の親友先輩からLINEが入る

 

『お祝いしようじゃないか???』

 

 

この歳になって誘ってくれる人がいる・・・

幸せな事・・・

 

 

 

でかけました 

 

 

 

那覇市のディープエリア

 

「栄町」

 

 

 

東京で言えば・・・

 

吉祥寺の『ハーモニカ横丁』

 

 

 

ひっそりと佇むお店へと向かいます

 

 

 

 

 

 

 

『Refuge--ルフージューー』

 

 

 

 

 

orderしたのは・・・

 

サラダ系とお肉

 

 

サラダは・・・

野菜たっぷりのサラダと

 

 

水茄子のサラダ・・・泉州産

 

 

 

 

 

 

画は(; ;)ホロホロなく(~_~;)

 

 

 

お肉は・・・ダウンダウンダウン

 

ブルーベリーのソース

 

 

 

 

 

 

(北海道は知床で撮影 2021年夏)

 

 

鹿肉・・・

 

 

 

脂身も少なく、しっかりとした赤肉

 

 

 

 

 

 

 

 

2件目は

 

 

美味しいお鮨を少しつまみ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

最後は・・・

 

 

立ち飲みワインの店・・・

 

 

立ち飲みでも1杯1500円の

 

『オレンジワイン』

 

 

 

美味しいけれどスタンドなら(~_~;)

100円まけておくんなまし・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K氏とサシで飲む楽しい一夜が

 

 

過ぎていく・・・

 

 

感謝です・・・ドキドキ

 

 

パラリンピックが始まりますねダウン