昨年も、一昨年も・・・
デパ地下の「デリカエッセン」で買って来て
自宅で過ごしましたが・・・
今年のだらおbirthdayは
外食に出かけました
那覇市泊にあります
「osteria due オステリアドゥエ」
ここは実家からも近いことで
数回訪れています
Gの球団の方もお連れしたっけ???
初めてのコース料理を頂きます
この日だけは自由に飲んでいいという
先ずは『モレッティ』で喉を潤す![]()
![]()
![]()
『クーーーーーッ
』
旨いぜぃ~![]()
『県産鶏の白レバーペースト』
これはブルスケッタ?ピンチョス?
濃厚なレバーペーストだこと・・・
ワインはペアリングでお願いしました![]()
![]()
シャルドネの泡
『生ハム ブッラータ マンゴー』
このブッラータがめちゃ旨い
モッツアレラチーズなんでしょ???
併せるのは『ロゼ』
ベリー感が強くてまた違う味わい
『本鰹』
中に分厚い鰹の藁焼きにジェノベーゼソースを
付けて戴く
藁のいい香りだこと![]()
『パン』
フルーティーなオリーブオイルを付けて![]()
併せるワインは・・・すっきりとした白
『フリットミスト』
左がキノコで右が赤マチ
『低加水パスタフレスカ』
ミニトマトにシラスにからすみを削って
振りかけます
ソースはクリーム系
『キビまる豚の炭火焼き』
綺麗な豚だこと・・・![]()
併せるワインは・・・『オレンジワイン』
これ、めちゃ旨いですw
綺麗ですね・・・
『出来たてティラミス』
このデカい石の塊のようなカカオを
削って乗せてくれる
そして・・・
ささやかなオモテナシ![]()
ビスコッティのような焼き菓子
お茶は『さんぴん茶』をchoice![]()
![]()
![]()
62歳の誕生日は・・・
2年分の思いも乗せて・・・
素敵な時間となりました・・・
有り難や~有り難や~~~~![]()






















