昨年も、一昨年も・・・
デパ地下の「デリカエッセン」で買って来て
自宅で過ごしましたが・・・
今年のだらおbirthdayは
外食に出かけました
那覇市泊にあります
「osteria due オステリアドゥエ」
ここは実家からも近いことで
数回訪れています
Gの球団の方もお連れしたっけ???
初めてのコース料理を頂きます
この日だけは自由に飲んでいいという
先ずは『モレッティ』で喉を潤す
『クーーーーーッ』
旨いぜぃ~
『県産鶏の白レバーペースト』
これはブルスケッタ?ピンチョス?
濃厚なレバーペーストだこと・・・
ワインはペアリングでお願いしました
シャルドネの泡
『生ハム ブッラータ マンゴー』
このブッラータがめちゃ旨い
モッツアレラチーズなんでしょ???
併せるのは『ロゼ』
ベリー感が強くてまた違う味わい
『本鰹』
中に分厚い鰹の藁焼きにジェノベーゼソースを
付けて戴く
藁のいい香りだこと
『パン』
フルーティーなオリーブオイルを付けて
併せるワインは・・・すっきりとした白
『フリットミスト』
左がキノコで右が赤マチ
『低加水パスタフレスカ』
ミニトマトにシラスにからすみを削って
振りかけます
ソースはクリーム系
『キビまる豚の炭火焼き』
綺麗な豚だこと・・・
併せるワインは・・・『オレンジワイン』
これ、めちゃ旨いですw
綺麗ですね・・・
『出来たてティラミス』
このデカい石の塊のようなカカオを
削って乗せてくれる
そして・・・
ささやかなオモテナシ
ビスコッティのような焼き菓子
お茶は『さんぴん茶』をchoice
62歳の誕生日は・・・
2年分の思いも乗せて・・・
素敵な時間となりました・・・
有り難や~有り難や~~~~