62回目の誕生日は豪華に・・・楽しいw | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

昨年も、一昨年も・・・

 

デパ地下の「デリカエッセン」で買って来て

自宅で過ごしましたが・・・

 

 

今年のだらおbirthdayは

外食に出かけました

 

 

 

那覇市泊にあります

 

「osteria due  オステリアドゥエ」

 

 

 

 

ここは実家からも近いことで

数回訪れています

 

Gの球団の方もお連れしたっけ???

 

 

初めてのコース料理を頂きます

 

 

 

 

この日だけは自由に飲んでいいという

 

先ずは『モレッティ』で喉を潤す生ビール生ビール生ビール

 

 

『クーーーーーッ!!

 

旨いぜぃ~!!

 

 

 

 

『県産鶏の白レバーペースト』

 

これはブルスケッタ?ピンチョス?

 

 

濃厚なレバーペーストだこと・・・

 

 

 

 

ワインはペアリングでお願いしました目ドキドキ

 

 

シャルドネの泡

 

 

 

 

 

 

 

『生ハム ブッラータ マンゴー

 

このブッラータがめちゃ旨い

モッツアレラチーズなんでしょ???

 

 

 

 

 

 

 

併せるのは『ロゼ』

 

ベリー感が強くてまた違う味わい

 

 

 

 

 

『本鰹』

 

 

 

 

 

 

中に分厚い鰹の藁焼きにジェノベーゼソースを

付けて戴く

 

藁のいい香りだことドキドキ

 

 

 

『パン』

 

フルーティーなオリーブオイルを付けてドキドキ

 

 

 

 

併せるワインは・・・すっきりとした白

 

 

 

 

 

 

 

『フリットミスト』

 

左がキノコで右が赤マチ

 

 

 

『低加水パスタフレスカ』

 

ミニトマトにシラスにからすみを削って

振りかけます

ソースはクリーム系

 

 

 

 

『キビまる豚の炭火焼き』

 

 

綺麗な豚だこと・・・ドキドキ

 

 

 

 

 

併せるワインは・・・『オレンジワイン』

 

これ、めちゃ旨いですw

 

 

 

綺麗ですね・・・

 

 

 

 

『出来たてティラミス』

 

 

 

 

このデカい石の塊のようなカカオを

削って乗せてくれる

 

 

 

 

 

 

 

 

そして・・・

 

ささやかなオモテナシドキドキ

 

 

ビスコッティのような焼き菓子

 

 

 

お茶は『さんぴん茶』をchoiceビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

62歳の誕生日は・・・

 

2年分の思いも乗せて・・・

素敵な時間となりました・・・

 

 

 

 

 

有り難や~有り難や~~~~ビックリマーク