初夏の沖縄!!! ゴーヤーで決まり!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

ゴーヤも値上げして高い

庶民の味方?沖縄野菜も・・・高騰してるのだ

 

 

農家が儲けてるわけでは無い

全てが上がっているのだ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミヤさんが仕事に出ている中

 

 

だらお、スーパーのバーゲンでGOYAを買う

 

 

 

 

 

 

 

無職だらお

 

 

作りますとも・・・

 

 

 

 

 

 

鰹のたたきには・・・

 

あさつきを刻み、玉葱を切る

そしてポン酢をかけていただきます

 

 

 

 

 

 

 

だらおはポークを使わない

ポークとは沖縄では「チューリップ 」か?

スパムだ。

 

 

 

家ではわざわざ加工肉を使うひっつよう必要が無く

 

ゴーヤー、島とうふ、県産豚肉多く・・・

 

島とうふには「宇那志豆腐」

 

 

 

 

 

そして・・・

我が家ではジョニーウオーカーが定番のお酒

 

(デュワーズ)

 

 

 

 

 

 

ユニークカスクシリーズ

最後の登場は・・・

 

 

この音楽を聴きながら・・・

 

 

 

 

「デュワーズ8年 フレンチカスク」

 

ダブル製法の後、フランスの

カルバドス樽に6ヶ月寝かせた甘いウィスキーです

 

 

 

 

 

 

 

定品・・・

 

今なら「ドンキホーテ宜野湾店」で売っている

 

これを逃すと・・・

数年は出てこない一本

 

 

 

 

一人で飲む酒は・・・

 

 

 

 

 

 

亡き親父から教えて貰った・・・

 

ウィスキーを飲む

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最高のレーズンバターサンドを戴きながら・・・