Pattayaの穴場的レストランへ・・・再訪します | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

セントラルロードと3rdロードの交差する

当りの名店です

 

 

ลาบอุบลตำถาด แม่พิศ แม่พร

Larb Ubon Tam Tray, Mae Phit, Mae Phon

 

(ピットお母さんとポンお母さんの

ラープウボンの一皿?)

 

タムトレイは?

一皿を作る???という意味でしょうか?

 

知ってる方はアドバイスを・・・ショボーン

 

 

 

 

 

入店し、ビールをorderします

 

 

 

 

まだ客は少ないですが・・・

徐々に増えていく

 

 

 

オープンエアなので氷の溶けが早い(~_~;)

 

 

 

再び、炭火焼きの「コームーヤーン」

(豚喉肉焼き)

 

 

これが実に旨いっw

 

 

 

 

「パックブンファイデーン ムークロップ」

(カリカリ豚の空心菜炒め)

 

 

 

 

美味しいです音譜音譜音譜

 

 

 

ホテルへ戻り部屋呑みすることにします

 

 

日本から持ち込んだウィスキーは既に無くなり

タイのなんちゃってラム酒

「センソムを呑みます

 

 

 

 

ソーダ割りじゃないと美味しくないこのラム酒

 

 

 

 

 

最近は「メーコン ウィスキー」じゃ無いのね???