セントラルロードと3rdロードの交差する
当りの名店です
ลาบอุบลตำถาด แม่พิศ แม่พร
Larb Ubon Tam Tray, Mae Phit, Mae Phon
(ピットお母さんとポンお母さんの
ラープウボンの一皿?)
タムトレイは?
一皿を作る???という意味でしょうか?
知ってる方はアドバイスを・・・
入店し、ビールをorderします
まだ客は少ないですが・・・
徐々に増えていく
オープンエアなので氷の溶けが早い(~_~;)
再び、炭火焼きの「コームーヤーン」
(豚喉肉焼き)
これが実に旨いっw
「パックブンファイデーン ムークロップ」
(カリカリ豚の空心菜炒め)
美味しいです
ホテルへ戻り部屋呑みすることにします
日本から持ち込んだウィスキーは既に無くなり
タイのなんちゃってラム酒
「センソム」を呑みます
ソーダ割りじゃないと美味しくないこのラム酒
最近は「メーコン ウィスキー」じゃ無いのね???