小田原の「鯵フライ&足柄牛」が最高に美味しかった~~~! | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

小田原城のお隣にある「二宮神社」

 

昨年に続き、今年もココで初詣をしておきます

 

 

二宮金次郎、本名は「二宮尊徳」

 

 

境内では既に「梅」が咲き始めています

 

 

 

 

 

 

 

「小田原城」

 

 

 

 

 

さて、ランチタイムです

 

 

 

 

 

「小田原アジフライ研究所 磯のや」

 

 

 

 

 

 

 

だらおはウィスキーのハイボールと「地魚フライ」

今日の地魚は「石鯛」

 

 

 

 

 

 

 

 

石鯛のフライは最高に旨い!!

 

 

ミヤさんは・・・「鯵フライ定食」

燻りガッコ入りのタルタルソースで

 

 

 

 

 

この鯵フライもサクサクふわふわで「ザ・アジフライ」です

 

 

 

 

 

 

小アジの素揚げが2尾、これもまた美味しいw

 

 

 

ランチを済ませてから・・・暫く小田原を歩き・・・

実家へと帰ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして・・・夕食の時間になりました

 

 

今日は外食することにします

 

 

 

「実家近くの焼き肉屋さん」

 

足柄牛を戴くことにします

 

飲み物は・・・ハッピーアワーだったので

ビールを2杯にハイボールを2杯戴きました

 

 

注ぎ方が素敵です

そしてホップの苦みが際立つ一杯

 

 

 

 

キムチの盛り合わせ

 

 

 

 

 

 

「牛タンの盛り合わせ」

 

 

綺麗なお肉で柔らかいです

 

 

 

 

霜降りでどれも美味しい・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

「しゃぶしゃぶ肉」

 

 

 

 

最後は「石焼きビビンバ」で〆ました

 

 

 

 

 

 

美味しく楽しい足柄の夜です