4月の初旬・・・
だらおが北海道に出かける前の出来事
東京から帰省して既に3ヶ月にもなろうとしているのに
未だに会えなかったピーコさん(パタヤに2年近くタイ語留学していた)を
囲んで飲み会の宴なのである
その前に・・・
ピーモーから連絡が入る
「その前に一杯引っかけていく会???」
年中暇人のだらお(;゚ロ゚)
断る理由などありません
ピーモーの行きつけ?の店・・・
「東迎 おばぁのてぃあんだ~料理」
美味しいプレモル・・・
プレモルを入れるのは・・・沖縄一???)
○方さん・・・
何だか?
この赤身のマグロが沖縄では一番さっっw
キハダマグロは沖縄では美味しいマグロ
コロナでなかなか外出出来なかったからね(;゚ロ゚)
「Shut duwn」のだらお
○方さん、に右は先輩ピーモー
禿げてる人はキャップを被り、ふさふさの方はキャップ要らず((*^O^*)
さてさて・・・
チームパタヤの会合にやってきた
この品をオーダーしましたが、この中でこの店で一番人気は・・・
「えびグラパン」
お通し・・・
「だし巻き卵」
「えびグラパン」
だらおの想像では・・・
タイ料理の「カノムパン ナー クン」
カノムチンとは・・・通常素麺などを総称します
カノムはお菓子、カノムパンはパン
ナーは上に
クンはエビ
エビのすり身を乗せパンを揚げてる食べ物です
グラタンですが・・・めちゃ似てるんですよね
旨いっ!っす
竜田揚げ
竜田揚げと唐揚の違いは???
イカのバター焼き!
日本酒が呑みたくなりますが・・・
美味しい料理と、話が合うチーム Pattayaの面々と呑むお酒
チョークディーナッ!!!