11月1日
福岡を朝早く出ました![]()
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いつもの大野城、太宰府、朝倉を経て日田を走ります
玖珠町のラーメン屋さんに飛び込んだ・・・
走りに徹していたのでね、これからは山道へ入るので腹ごしらえ
この店は・・・味噌ラーメンが売りな様
半炒飯のセットを戴きます
この組み合わせはだらおの好み(;゚ロ゚)
老夫婦の営むラーメン屋
麺は少し茹ですぎ感もあるけれど、それはそれで田舎感があっていいの
さて、山道へと入ります
九重町の九重連山手前、大吊橋へとやってきた
「九重 夢 大吊橋」
高所恐怖症のだらお(;゚ロ゚)
本来は来るはずもない場所ですが・・・いつかは来ないと行けない場所だ
ちびりながら・・・渡りますとも・・・![]()
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このワイヤー、切れないでね![]()
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紅葉、大分でも既に始まっています
スタートすると橋が揺れている・・・
真ん中に来ると揺れが止まる・・・
そうらしいの・・・
遠くに滝が見える
綺麗な滝・・・
丁度真ん中には・・・
こんな格子が・・・○玉が縮こまる・・・(;゚ロ゚)
怖くて・・・手すりに手が掛かる(;゚ロ゚)
遠くから見ると・・・綺麗でかっこいいが・・・![]()
さてさて、日も暮れかけているので先へと進む
別府に来ました・・・
3000円クーポンを戴きます・・・
本来は・・・お寿司屋さんに行く予定でしたが定休日・・・(;゚ロ゚)
数年前の模様は・・・ここ![]()
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ホテルからほど近い居酒屋
「別府市居酒屋 食道楽とさか 別府」
やってきました![]()
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ビールと「お通し」
土佐で言う「どろめ」
生のしらす
先ずは・・・
「とさか盛り」
(これを食べに来た・・・w)
「関サバ」
弾力が半端ない![]()
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「関いさき」
「鯛」
「カツオタタキ」
「大分地鶏のささみ」
「リュウキュウ」という名の一品は大分では有名な料理
「しらすおろし」
「豊後牛の串」
霜降りの柔らかい脂身が旨いw
大分と言えば・・・かぼす
「かぼすサワー」を呑んで・・・
「豊後牛のレバ刺し」
と、来れば・・・
やはり日本酒でしょ???
地元、大分の地酒を戴きます
「知恵美人」
「県産 鹿ロースの炙り」
新鮮なジビエ料理は外せなかった・・・
そして〆に・・・(まだ食べるのかい???)
「梅 だし茶漬け」
この旅で1、2番の美味しさでした・・・















































