ミシュラン★★の進化し続ける鮨へGO!  @「熊本 仙八」 | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

熊本へやってきた・・・

 

だらおは九州ツーリング3回、日本一周旅、日本半周旅で

5回この熊本に来ている・・・

 

回数を言えば、高校時代の九州大会やバスひとり旅・・・

 

ゴルフをしに来たこともあった^^

 

何度、この熊本を訪れているんだろうか???

 

 

そして、この熊本で美味しいお寿司屋さんに出会った。

 

 

もう10年ほど前になりますか???

最初に訪れてから今回で4回目になります

 

 

 

 

 

次回はミヤさん(嫁さん)を是非連れてきますね・・・と

話したから・・・

 

 

今回は小さな夢が叶いました・・・

 

 

 

 

 

 

openは18時から・・・

 

カウンターの席で皆さんが揃ってからスタートします

 

 

 

 

先ずは・・・

ビールで乾いた喉を潤します

 

 

 

 

 

カウンターの一番端に座って・・・

眺めます

 

 

 

 

 

 

ヒラメのエンガワ

 

スダチで

 

 

 

 

 

「産山」の米焼酎

 

 

 

うなぎの下には・・・さっぱりとした「もずく酢」

 

 

皮はパリッ!と・・・身はホクホク

そしてもずくのさっぱり感

 

 

 

太刀魚・・・

上の緑のソースはゴーヤーと柑橘系の合わせもの

 

 

 

 

 

 

和えて戴きます

 

 

 

海の魚の揚げ物と鮎の和え物のコラボ・・・

 

 

 

 

 

海の魚と川の魚が出会う・・・ラブラブラブ

 

 

 

さて、これから握りへと入っていきます・・・

 

 

 

続く・・・

 

 

「鮨 仙八」