熊本へやってきた・・・
だらおは九州ツーリング3回、日本一周旅、日本半周旅で
5回この熊本に来ている・・・
回数を言えば、高校時代の九州大会やバスひとり旅・・・
ゴルフをしに来たこともあった^^
何度、この熊本を訪れているんだろうか???
そして、この熊本で美味しいお寿司屋さんに出会った。
もう10年ほど前になりますか???
最初に訪れてから今回で4回目になります
次回はミヤさん(嫁さん)を是非連れてきますね・・・と
話したから・・・
今回は小さな夢が叶いました・・・
openは18時から・・・
カウンターの席で皆さんが揃ってからスタートします
先ずは・・・
ビールで乾いた喉を潤します
カウンターの一番端に座って・・・
眺めます
ヒラメのエンガワ
スダチで
「産山」の米焼酎
うなぎの下には・・・さっぱりとした「もずく酢」
皮はパリッ!と・・・身はホクホク
そしてもずくのさっぱり感
太刀魚・・・
上の緑のソースはゴーヤーと柑橘系の合わせもの
和えて戴きます
海の魚の揚げ物と鮎の和え物のコラボ・・・
海の魚と川の魚が出会う・・・
さて、これから握りへと入っていきます・・・
続く・・・
「鮨 仙八」