来月、還暦を迎えるだらお^^
日本一周に日本半周旅をさせて貰った・・・
日本のいいところを存分に感じて旅をしてきました・・・
だからこそ、自分の古里の良さが・・・再認識される
沖縄には・・・
茶色い食べ物が・・・
似合うのだ。
「ちむどんどんするさぁ~~~~~!」
サーターアンダギー
素朴なおきなわんドーナッツw
だらおのDNAに染みこんでるのさ・・・
貧しい頃に小麦が乏しい沖縄の美味しい・・・ドーナッツ
サトウキビから獲れた黒糖で作るサーターアンダギーw
中には・・・卵黄が沢山・・・
表はサクッ!と、中は・・・しっとり・・・
那覇市の公設市場界隈の「呉屋てんぷら」のサーターアンダギーが
一番美味しいw
でもね、最近では・・・奥武山の唐揚げ屋「Rickey]の
サーターアンダギーに魅了されているだらお^^
沖縄にお越しの際には・・・
是非、空港から那覇市に入る前に・・・
このサーターアンダギーを旅の友にしてみては・・・
如何???