最近嵌まる美味しい「パティストリー」で食べるかき氷!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

読谷村にある「パティストリー」

 

人気店であり、午後に行くとお目当てのケーキが買えないこともあるの

 

 

この日はかき氷好きなミヤさんが食べたい!というので

お供したの

 

 

 

ミヤさんは「イチゴのチーズケーキ」という名のかき氷を

 

 

シェアして食べる・・・

溶けるからと・・・別々に時間差で作ってくれるという

 

二人でシェアして美味しいイチゴのショートケーキを食べ終わる頃

 

2つめの「みかんとパッションフルーツのかき氷」が出てきた。

 

これはみかんの甘さにパッションフルーツの酸味といい香り・・・

 

ケーキは「モンブラン」を持ち帰り自宅で食べることに・・・

熊本産和栗を沢山使った美味しい「モンブラン」

 

 

 

 

夏でも食べられる「モンブラン」

 

お勧めのかき氷とケーキでありやんす・・・