結婚入籍記念日です
「鮨一品 かわじ」に来ました・・・
カウンターの奥、いつもの席に座りビールを飲みます
お通しは「山芋、おくら、プチトマト、じゅんさい・・・」
出汁は優しい鰹だし・・・
さすが^^
ホタルイカの目を取り除くように、おくらの種も取り除く丁寧な仕事w
お刺身をお任せで・・・
ミズダコは胡麻油で戴く・・・
記念日には・・・ワインで
中トロ・・・
久しぶりに食べたら泣けてきそうだ^^;
アスパラは胡麻油揚げで・・・
「鮎の塩焼き」
桜エビのかき揚げ・・・はサクサクで・・・
メインディッシュには・・・「たらば蟹」
器も・・・「かわじ」
肉厚の焼きタラバ・・・
これで十分な量ですが・・・
ここはお寿司屋・・・
そろそろ握って貰います・・・
続く・・・