「鮨一品 かわじ」で過ごす! 贅沢な一日 Vol.2 | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

結婚入籍記念日です

 

「鮨一品 かわじ」に来ました・・・

 

 

 

カウンターの奥、いつもの席に座りビールを飲みます

 

 

 

 

お通しは「山芋、おくら、プチトマト、じゅんさい・・・」

出汁は優しい鰹だし・・・

 

さすが^^

ホタルイカの目を取り除くように、おくらの種も取り除く丁寧な仕事w

 

 

お刺身をお任せで・・・

 

 

 

 

ミズダコは胡麻油で戴く・・・

 

記念日には・・・ワインで

 

 

 

中トロ・・・

久しぶりに食べたら泣けてきそうだ^^;

 

アスパラは胡麻油揚げで・・・

 

「鮎の塩焼き」

 

 

桜エビのかき揚げ・・・はサクサクで・・・

 

メインディッシュには・・・「たらば蟹」

 

器も・・・「かわじ」

 

 

肉厚の焼きタラバ・・・

 

これで十分な量ですが・・・

 

 

ここはお寿司屋・・・

 

そろそろ握って貰います・・・

 

 

続く・・・