だらおです。
1週間のバリの旅





実は・・・
皆さんご存じの様に

「ごーやーちゃんぷる~」や「とうふちゃんぷる~」に
「麩~ちゃんぷる~」が有名w
長崎ちゃんぽんとは違い、ご飯の上におかずが乗っている
「ちゃんぽん」というのもあるのです・・・
そして・・・
インドネシアには「ちゃんぷる~」

混ぜて混ぜて食べるご飯だけど、沖縄と同じね。
ちゃんぷる~はタイのぶっかけご飯と同じだけど、
何処となくインドネシアは上品ね。
何処となくインドネシアは上品ね。
何処にいっても上品なちゃんぷる~が食べられるけど・・・
値段は・・・といいますと、タイに比べて高いです。
バリだからかとも思いますが、、、だらお的にはもう少し安いのかと思いました。
しかし・・・
食べてみると、これまたお上品な感じ。
これが「ナシちゃんぷる~」のサフランライスので・・・
だらおがウブドに朝到着し、朝ごはんに戴いたのがこの
「Ayu's スペシャル ナシちゃんぷる~」
「Ayu's スペシャル ナシちゃんぷる~」
黄色いご飯になっただけ^^;のようにも見えますが^^;
そして・・・
朝から到着の無事を祈り、グビッ!と飲み干すのが・・・これ
インドネシアに来たら「ビンタンビール」



これはシンハーやビアチャン、ビアラオ、アンコールと同じで水っぽい。
暑い国で飲むのは・・・
やはりコクより喉ごしなのですよww喉ごしwwね。
パンラヤ~ポムが戴くのは・・・
ノーマルなナシチャンプル~

何が違うのかと言うと・・・ご飯が白いという事だけの様



このナシチャンプル~タマダー^^;タイ語で普通のって事ね^^;
ここは本当にバリに着いて最初の食事をとりましたウブドの中の
ジャラン モンキーフォレスト通りに面した
ジャラン モンキーフォレスト通りに面した
「Ayu's Kichen」
なんとも素朴な小さいお店ですが・・・
美味しいお店でした。。。
食事はこれからも続きますww
ウブドの朝ごはんでした…ww
