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日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

本年の旦那様お誕生日編。


 お誕生日月にLUNA SEAライヴで神戸訪問出来る、という事で、

以前


お邪魔し大好きにになったホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ。 


 お肉大好き旦那様の生誕祝いですので、鉄板焼の心さんでのお祝いに決めました。 


 ◆ 


 10席しかないお店で窓が近いお席をご用意頂き、

数日前まで雨予報だったお天気も、この日は快晴。 

ありがたいです。 



 エルメスのショウプレートは、席ごとに異なる絵柄です。 



 布製のエプロンを装着していただき。 


 ラ・スイートのレストランは、食材は地産地消を掲げていらっしゃり、

 特に鉄板焼 心さんでは、食器は地元兵庫の丹波立杭焼を使用、という精神も素敵だなと思い。 



 あと、ドレスコード、年齢制限を設けてあることも、大好きな理由です。


お店が掲げる世界観、雰囲気も楽しみたいし、

安心してゆっくり食事がしたいので。





 山の幸、海の幸、共に恵まれている強み。

 お肉を食べに来ましたが、 

新鮮でプリプリのお魚、ボリューム満点のお野菜も嬉しくて、本当に美味しかった。 


 そして、目にも愉しい、無駄なく優雅な料理長の手捌きお肉捌き。 

 お料理解説や豆知識(お料理関係から環境問題まで!)を語ってくださるトーンも、また心地よいのです。 




 撮影をすっかり失念してしまいましたが、お肉をカットする様はまるで南斗水鳥拳の様でした。


 久し振りに体験する杉板焼の芳香。 

まさに五感で楽しめるひととき。 


 旦那様はパインアップル、私はライチやジャスミンティーのゼリーなど、夏らしいデザート。





 このあと運転とライヴがあったので断念されましたが、次回はお酒も楽しみたい、との事でした。


 今年も一緒にお祝いが出来て幸せです。