本年の旦那様お誕生日編。
お誕生日月にLUNA SEAライヴで神戸訪問出来る、という事で、
お邪魔し大好きにになったホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ。
お肉大好き旦那様の生誕祝いですので、鉄板焼の心さんでのお祝いに決めました。
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10席しかないお店で窓が近いお席をご用意頂き、
数日前まで雨予報だったお天気も、この日は快晴。
ありがたいです。

エルメスのショウプレートは、席ごとに異なる絵柄です。
布製のエプロンを装着していただき。
ラ・スイートのレストランは、食材は地産地消を掲げていらっしゃり、
特に鉄板焼 心さんでは、食器は地元兵庫の丹波立杭焼を使用、という精神も素敵だなと思い。
あと、ドレスコード、年齢制限を設けてあることも、大好きな理由です。
お店が掲げる世界観、雰囲気も楽しみたいし、
安心してゆっくり食事がしたいので。


山の幸、海の幸、共に恵まれている強み。
お肉を食べに来ましたが、
新鮮でプリプリのお魚、ボリューム満点のお野菜も嬉しくて、本当に美味しかった。
そして、目にも愉しい、無駄なく優雅な料理長の手捌きお肉捌き。
お料理解説や豆知識(お料理関係から環境問題まで!)を語ってくださるトーンも、また心地よいのです。
撮影をすっかり失念してしまいましたが、お肉をカットする様はまるで南斗水鳥拳の様でした。
久し振りに体験する杉板焼の芳香。
まさに五感で楽しめるひととき。
旦那様はパインアップル、私はライチやジャスミンティーのゼリーなど、夏らしいデザート。



このあと運転とライヴがあったので断念されましたが、次回はお酒も楽しみたい、との事でした。
今年も一緒にお祝いが出来て幸せです。

