久振りに奥様業務日記。
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我が家は基本「その日に作ったものはその日に食べきる」スタンスですが、
「帰宅が遅くなる日用」に、度々「作り置き」もします。
以前にも書きました、べたですがカレーもレパートリー内ですが、
多くは、「おかずごはん系」?
ピラフ、パエリア、リゾット、など、そんな感じのやつ。
一番登場回数が多いのはナシゴレンかも知れません、
お肉、野菜、魚介が摂れ、コストも抑えられるので。
(パエリアも条件揃っているし大好きですが、サフランがネック…)
しかし登場回数が多過ぎて、
いい加減旦那様も飽きてきたのではないかと、
変化をつけてみようと、
セロリを投入してみました。
うん、違和感なし!
つまり、変化した感はなし!
お野菜はどんどん増量したい。
もっとアレンジしてみよう。
因みに、おかずごはんと共によく作り置きするものはラタトゥイユやクラムチャウダー、サラダをたっぷり、などです、
お野菜たくさん使うので。
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時間に余裕がない時の必殺技は、パスタです。
明太子
海老とアボカドのバジルソース
明太子クリーム
明太子クリームの時には、職場の大先輩から頂いた高級海苔(高級品は雑な保存方法でも全く湿気らない事を知る)
を刻んでサーブしたところ、
またまた一芸を披露頂きました。
バジルソースも手作りしたいのですが、近所にバジル葉が売っていないので、
既製品?のソースを使用しております。
パスタもそろそろさっぱりモノが食べたい季節。