Hola, 2019 | D-DST

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日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

明けてしまいました2019年。



大晦日が仕事だった為、旦那様がお掃除の仕上げをしてくださり、大変助かりました(感謝)。


年越し蕎麦。

今回は海老天を揚げ、
スープも手作りました。

スープのレシピは、
調べてみるとめんつゆを使用するものが多かったのですが、

めんつゆは使用せず!
鰹節でお出しを取り、
お醤油とみりんで代用、

我ながらなかなか美味しく出来ました(嬉)。

単にめんつゆを切らしていただけなのですが。

スープ煮込み中、旦那様からも「凄く美味しい薫りがしている!」
とお言葉を頂きました。


大晦日の夕食後、変なタイミングで睡魔降臨、
お蕎麦を準備し損ね、

実は年明けてからの蕎麦 
という全く意味のないものになってしまっていたのですが、

美味しく召し上がって頂けたので、
個人的には満足です。

本当は年内に食べなければいけないのですけれど。



お雑煮。

我が家は京都風と名古屋風、
両方を作ります。

今年は、先ずは名古屋風から。

今年は鰹節、忘れずに散らしました。

三が日ラスト本日。
これから白服限定GIG・京都風をつくるのでありんす。