SLAVE夫婦の晩餐 #6 | D-DST

D-DST

日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

本日は、通院の為、早目ご帰宅の旦那様。

わたくしも帰宅後、おつかいをひかえており、
夕食の準備が遅くなってしまいました。


ということで、

久し振りに、旦那様もキッチンに立ってくれました。

久し振りの合作です。



旦那様作・そばめし。


夫「そばめし、作ろか?」

私「……???( ・∇・) ソバメシ ???」

「そばめし知らんとは、おどれ、それでも関西人か!!」


キレられました…(怯)。

や、わたし、関西人歴2年だし(慌)。


「そばめしが関西発祥かどうかは知らんけどな!」


キレられ損ですか(涙)。


こんな賑やか輩ジャージの180cm越えのさつじん者顔にキレられたらなかなか恐怖なのに



ちなみに先週、この出で立ちで玄関前お掃除して下さっていたのだが、

新聞の訪問セールスマンが華麗に踵を返して行きました。


大変頼りになります、お料理然り。



わたくし作・揚げ出し豆腐、鰤の照り焼き。

帰宅後、急遽、初めて作ることにした鰤の照り焼き。


我ながら上手く出来てびっくり。
身が、ふわふわです。

未だもってお料理には自信がつきませんが、
何となく上手く出来(た気がす)ると、
また頑張ってみよう!

なんて躍起してしまいます。


そういえば、揚げ出し豆腐。


絶賛揚げ出し中に、必ず来客があるのですよ、過去数回。


本日は平穏無事に揚げ終えることが出来、安堵です。

本日も、一日お疲れ様でございました。