SWEETEST POTATO AGAIN | D-DST

D-DST

日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

先月、出張へお出掛けになった旦那様。


出張先より大量の鳴門金時を頂いてのご帰宅。




二人では到底消費しきられないであろうと、
これでも10個ほど、お隣にお裾分けした後なのだ。



うーん、さつまいも。

一先ずはシンプルに、蒸してみる。







バターとお塩でいただきます。




普通のさつまいもより甘い気がします。
あつあつでバターが溶けまくります。




さつまいも料理といえば、
妹がよくローズマリーで調理していた事を思い出し、

レシピは知らんが記憶を頼りに適当に作ってみました。




思ったより理想通りに再現出来たが、

旦那様、


「…芋単体の方が好きやな」


がーーーーーん。


しかし、その後も色々レシピを探してみるが、

他の食材と彼是合わせてゆくより、
さつまいも料理は至ってシンプルな方が美味しそうだ。



次はどう料理してやろうかな。