出張先より大量の鳴門金時を頂いてのご帰宅。

二人では到底消費しきられないであろうと、
これでも10個ほど、お隣にお裾分けした後なのだ。
うーん、さつまいも。
一先ずはシンプルに、蒸してみる。


バターとお塩でいただきます。

普通のさつまいもより甘い気がします。
あつあつでバターが溶けまくります。
◆
さつまいも料理といえば、
妹がよくローズマリーで調理していた事を思い出し、
レシピは知らんが記憶を頼りに適当に作ってみました。

思ったより理想通りに再現出来たが、
旦那様、
「…芋単体の方が好きやな」
がーーーーーん。
しかし、その後も色々レシピを探してみるが、
他の食材と彼是合わせてゆくより、
さつまいも料理は至ってシンプルな方が美味しそうだ。
次はどう料理してやろうかな。