ウィーン風 | D-DST

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日記や、沢山の好きなことへの、
独り言。

先週、

久しく行っていなかったお店のランチへ行きました。


食後の選べるデザートは、

品名につられて

『ウィーン風 アップルパイ』

をオーダー。


食後、

登場したアップルパイ...


餃子似だった。(←ヴィジュアルが。)

D-DST-wien

写真だと、若干分かり辛いのですけれど...

色とか。

皮(?)の雰囲気とか。

何だか、挽肉感とか。



ちゃんとりんごが入って行って、

シナモン入りでほんのりスパイシーで。

味は紛う事無くアップルパイ。

美味しい。


当然だ(汗)。


が、

やはり

餃子っぽい。(←ヴィジュアルが。)

同行した上司も、

「この、挽肉部分、食べたい♪」

と、人のお皿をつついてくる。


ウィーンのアップルパイは、餃子風?


ウィーンでは

見て見ぬふりすることが礼儀作法(『MOZART!』)

ということで。



...そういえば、

「春巻の皮(?)を使ってアップルパイをつくる」

という話もきいたことがあったかも。