お盆休み中のお昼にリュウジのバズレシピから
こちら
以前買った乾燥キクラゲに
カニカマを追加して
トロトロ半熟卵が👍
甘酢餡ではなく塩餡も👍
そして
とろみをつけるために妻に片栗粉を聞いたんですが
妻は冷蔵庫の小麦粉があるよと…
小麦粉でもとろみがつくのかと勘違い
全くかたまらず、さらさら
後から片栗粉を追加してなんとか塩餡が出来ました
途中、失敗もありましたが美味しかったです
お盆休み中のお昼にリュウジのバズレシピから
こちら
以前買った乾燥キクラゲに
カニカマを追加して
トロトロ半熟卵が👍
甘酢餡ではなく塩餡も👍
そして
とろみをつけるために妻に片栗粉を聞いたんですが
妻は冷蔵庫の小麦粉があるよと…
小麦粉でもとろみがつくのかと勘違い
全くかたまらず、さらさら
後から片栗粉を追加してなんとか塩餡が出来ました
途中、失敗もありましたが美味しかったです