先日、暑い夏を乗り切ろう❗️
スタッフと鰻屋さんに
鰻重は予約制でInstagramから予約できます
こちらの店主が関東で修行されたこだわり
関東焼きなので一度蒸す工程があり、さらに備長炭での炭火焼きにこだわり岡山ではかなり珍しいかと
さらにタレも甘さ控えめではないぐらい甘さのない醤油が香るタレも珍しい
焼き上がりを待つ間にラムネ
程なくして
予約していた白焼を先にいただきます
4人で1匹頼んだのでこれで2人前
生わさびはツンとせずに爽やかな香りに
備長炭で焼いた鰻の皮の香ばしさにフワフワの身
めちゃくちゃうまい
(お酒が欲しくなります)
そして、程なくして鰻重+肝吸い
関西風の皮パリはないんですが
鰻がとろけるぐらいフワフワで柔らかい
甘さかなり控えめのタレは好みが分かれるところですが
来店に合わせて炊く炊き立てご飯の甘さも感じてめちゃくちゃ美味しい
白焼と鰻重をセットで食べると鰻を堪能出来ました
予約なしで鰻丼(1〜3枚)の提供を始められたようなので
気軽に本格的な鰻を楽しめるようになったので気になる方は是非
ご馳走様でした😋