日曜日の朝は…パン🍞🥖🥪🥐
そして
以前から作りたかったクロックマダム
ちなみに
クロックマダムは、クロックムッシュに目玉焼きを乗せたもの
クロックムッシュはフランス🇫🇷のカフェなどで提供されるトースト
らしいんですが
名前から美味しそうな響きがして
卵好きなのもあり
クロックマダムに初挑戦
とりあえず
前日にレンジでホワイトソースをつくり
翌日朝
食パンにホワイトソースを塗り、ハムとピザ用チーズ🧀を乗せ
もう1枚重ねてホワイトソースとチーズ
真ん中に卵を割って
トースターで焼くと…
熱源に近いとこが焦げた
パンが5枚切りだったので厚すぎた
味は👍
次は薄めのパンで作ろうかと
そして
食パン簡単レシピのレパートリーを増やしたいですね