昨日の朝は冷えましたね
短い通勤ランなので
半袖短パン
いつも通りに
そして
リュウジのバズレシピから
晩酌のおつまみに甘くない角煮
1日おいて余分な脂をとったので
サッパリして甘くない角煮もあり👍
ポイントはこちら
独特の香りがしますが、癖になります
美味しかった
そして
別日に取っておいた角煮をたっぷり使って贅沢炒飯
ゴロゴロのお肉たっぷりで美味しかった
ポイントは最後にお酒を入れて
パラしと炒飯にすることですね
そして
アボカド🥑の皮を器にしてますが
面倒だったのでグラタン皿に
15分ほどオーブントースターで焼いて完成
こちらもアボカドにとろけるチーズが👍
ガーリックパウダーで食欲が増し
次女にお裾分けしたら美味しかったよう
また、おつまみ作ろうっと