とんぺい焼き | きらきらな日々を

きらきらな日々を

明日、心の空が晴れますように

とんぺい焼きは、関西の鉄板焼きと聞きますが…
我が家が作ると、お好み焼きのモダン焼きのような感じになります。

ソース焼きそば、キャベツ、もやし、豚肉の上に、卵を焼いて、ソース、マヨネーズ、かつお節などをトッピングします。

卵で巻くのは大変なので、乗せるだけ。

これに会わせるのは、ご飯?パン?となり、我が家は
「焼きそばを焼いて、一緒にしてみよう!」
となったのです。


上から見るとよく分からないですが、お野菜もお肉もたっぷり摂れますよ。

お好み焼きも久しぶりに作って食べたいなぁ。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。