簡単カツカレー | きらきらな日々を

きらきらな日々を

明日、心の空が晴れますように

今日は冷たい雨の日となりました。


本当は出かける用事があったのですが、予定が延期となった為、家で過ごしました。

(買い物は行きましたよ)

でも予定通り、母がカツ肉に衣をつけて会社に行ってくれたので、私がカツを揚げて、カツカレーを作りました。


油を熱しながら、サラダの準備をし、トンカツを揚げながらレトルトカレー(簡単にする為)を温め、ご飯をよそってカレーをかけ、カツとらっきょうをトッピングします。

サラダは市販の刻み野菜です。


簡単カツカレー。



カツの量が多めでした(笑)

切った時に中がまだ赤っぽかったので、レンジにかけて火を通し切りました。


父の反応は・・・


カレーがあまり美味しくない(彼はルーの味にうるさい)。

カレーが生ぬるく冷めている。アツアツの方が美味しい。


それは、慣れない作業と、この写真がうまく撮れず、シャッターを何度も切り直していたからです(汗)

そこは個人的理由です、ごめんなさい。


という訳で、70点でした。


料理はその人が口に運ぶまで、おもてなしの心を忘れてはいけませんね。

毎日が勉強です。


ありがとう、お父さん。