今日は冷たい雨の日となりました。
本当は出かける用事があったのですが、予定が延期となった為、家で過ごしました。
(買い物は行きましたよ)
でも予定通り、母がカツ肉に衣をつけて会社に行ってくれたので、私がカツを揚げて、カツカレーを作りました。
油を熱しながら、サラダの準備をし、トンカツを揚げながらレトルトカレー(簡単にする為)を温め、ご飯をよそってカレーをかけ、カツとらっきょうをトッピングします。
サラダは市販の刻み野菜です。
簡単カツカレー。
カツの量が多めでした(笑)
切った時に中がまだ赤っぽかったので、レンジにかけて火を通し切りました。
父の反応は・・・
カレーがあまり美味しくない(彼はルーの味にうるさい)。
カレーが生ぬるく冷めている。アツアツの方が美味しい。
それは、慣れない作業と、この写真がうまく撮れず、シャッターを何度も切り直していたからです(汗)
そこは個人的理由です、ごめんなさい。
という訳で、70点でした。
料理はその人が口に運ぶまで、おもてなしの心を忘れてはいけませんね。
毎日が勉強です。
ありがとう、お父さん。