お久しぶりのamebloです。
管理栄養士かっきーです。
ここ数年はバタバタしていて、自分の方向性や価値観が大きく
変わったりお仕事の内容も変わったため、ブログを書けていませんでしたが
心機一転再開しようと思います✨ご覧いただけたら嬉しいです♪
◆レシピ
◆食育
◆私の食と未来への想い
◆フリーランス管理栄養士の仕事
◆マインド
◆アロマ生活
◆教室・講座開講について
などなどを書く予定。
このブログを書いていなかった間の活動もぼちぼちご紹介予定✨
私は
2021年10月~2022年9月の約1年間
毎日放送 よんチャンTV の「もったいないレストラン」「旬食材の現場」
というコーナーに不定期で出演させてもらっていました。
その時にご紹介したレシピをご紹介していこうと
思います♪
2022年2月放送【春菊ジェノベーゼ風うどん】
レシピURLはこちら
うどんを茹でたらソースは火を使わず和えるだけ♪
春菊がモリモリ食べられますよ♪
<春菊の栄養豆知識>
・βカロテン・ビタミンC豊富→抗酸化作用 細胞の老化を防ぐ
・カルシウム・ビタミンK→骨や歯の健康を守る
・カリウム→血圧コントロール
・鉄→貧血予防・改善