こんにちは、がっちです。

 

 

我が家のおやつ事情。

 

実はうちのお子達、クッキーやビスケットを好まない

 

チョコを与えすぎたな~と後悔しつつも、毎食後に板チョコ頬張っていた過去がある私が言えた事じゃない←

 

 

でも「もしかして?」という淡い期待を込めて、クッキーをおやつとして出してみるのですが

 

 

 

 

ですよねー()

 

よく見るとところどこと齧った後があるし、かといって捨てるにしてはもったいない量。

 

何とかならないかなとスマホに助けを求めたところ

 

 

 

 

 

 

ありがとうクックパッド・・・!

 

お昼まで少し時間もあったので、15時のおやつ用に作ってみることに。

 

 

クッキークッキークッキークッキークッキークッキー

 

 

■余ったクッキーやビスケットなどを粉々に。80gくらいでした。

■全卵1つを混ぜ、無調整豆乳で適当なゆるさに。BPもアバウト(笑)

 

 

 

■板チョコなどがなかったので、余っていた食パン用のチョコクリームをぼたぼたっと投入。結果ほぼ混ざってたけど(笑)

 

 

 

 

■180度に余熱したオーブンで15分弱くらい

 

クッキークッキークッキークッキークッキークッキー

 

 

 

 

 

 

ありがとうクックパッド・・!!(2回目)

 

 

 

当然っちゃ当然なんですが、大好評でしたね!

なんせ生地は市販のクッキーですからね!(笑)

 

でも在庫処理にもなったし、子どもたちにも好評だったし、私も久々お菓子作りもどきができたので満足です!(こう見えて元パティシエ←)

 

 

余ったままのクッキーやビスケットがあったら、ぜひ作ってみてくださいジンジャーブレッドマン飛び出すハート

 

 

◆忙しい毎日にちょっとプラスして

ズボラに健康を手に入れる

 

◆健康茶「ビデンスティー」など

各種サプリメントを取り扱い

 

ビデンスティーの話しはこちら

 

アクティヴレメディの話はこちら

 

ご注文・お問い合わせはこちらまで