2025.07.中旬 週末弾丸トラベラー クアラルンプール国際空港 GOLDEN LOUNGE | 「空旅」すくらっぷ・ブック

「空旅」すくらっぷ・ブック

 ~ HAVE A HAPPY JOURNEY ~

これから搭乗するのは本館から出発する便なんですが、

やはりここはサテライトのこちらのラウンジに入りたいと思います。

GOLDEN LOUNGE SATELLITE

 

レセプションでボーディングパスを提示して入室します。

右側にあるファーストクラスラウンジに入り、

まずはダイニングエリアでお昼ごはんにしたいと思います。

先客は3名ほどいらっしゃいました。

 

本日のメニューはこちらになります。

こちらは麺類とドリンク類。

 

食事のメニューはこちら。

 

今回、メニューをよく見ないでオーダーしちゃったので、

Lamb Rackの文字を見落としちゃいました。

残念!

 

まずはシャンパンをいただきます。

冷え冷えです。

 

今回はスープをパスして、

サラダとメインとデザートにしました。

 

SALAD

KERABU THAI PAPAYA

Sliced Young Papaya,Chilies,Toasted Peanuts,Coriander Leaves and Shallots with Tangy Lime Dressing

大好きなタイ風のパパイヤサラダ、パクチーがいいアクセントになっているんですよね。

 

MAIN COURSE

ROASTED SPRING CHICKEN

Accompanied with Roasted Baby Potato,Stir Fried Onions,Sauteed Shimeji Mushroom and Carrot with Au Jus

ボリューム満点。でも骨付きチキンって食べづらいんですよね。

 

DESSERT

ONDE-ONDE CAKE

Served with Whipped Cream

どんなデザートかわからないでオーダーしましたが、

マレーシアのもち米のお菓子で、緑色なのはパンダン、外側にココナッツのフレークがかかっています。これが思いの外、美味しかったです。

 

食後はラウンジエリアに移動。

ラウンジエリア貸切です。

本当にいつも空いていてゆっくりできるんですよね。

 

こちらにもシャンパンがありますので、

 

至福の時間です。

 

おつまみは、

Egg Corn Mayo with Crispy Turkey Slice

Beef Tataki Canape

ドライフルーツを二品。

ビーフたたきは、ちょっと微妙でしたね。

 

最後に〆のデザート。

Matcha Marble Cheesecake

Coconut Mousse Cake

Chocolate Tart

奥にあるカラフルなのはローカルのお菓子。モチモチでした。

手前は大好きなドライマンゴーです。

これでデザートは制覇したかな?

 

今日も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

少しゆっくりしてから、本館側の搭乗口に向かいたいと思います。