これから搭乗するのは本館から出発する便なんですが、
やはりここはサテライトのこちらのラウンジに入りたいと思います。
GOLDEN LOUNGE SATELLITE
レセプションでボーディングパスを提示して入室します。
右側にあるファーストクラスラウンジに入り、
まずはダイニングエリアでお昼ごはんにしたいと思います。
先客は3名ほどいらっしゃいました。
本日のメニューはこちらになります。
こちらは麺類とドリンク類。
食事のメニューはこちら。
今回、メニューをよく見ないでオーダーしちゃったので、
Lamb Rackの文字を見落としちゃいました。
残念!
まずはシャンパンをいただきます。
冷え冷えです。
今回はスープをパスして、
サラダとメインとデザートにしました。
SALAD
KERABU THAI PAPAYA
Sliced Young Papaya,Chilies,Toasted Peanuts,Coriander Leaves and Shallots with Tangy Lime Dressing
大好きなタイ風のパパイヤサラダ、パクチーがいいアクセントになっているんですよね。
MAIN COURSE
ROASTED SPRING CHICKEN
Accompanied with Roasted Baby Potato,Stir Fried Onions,Sauteed Shimeji Mushroom and Carrot with Au Jus
ボリューム満点。でも骨付きチキンって食べづらいんですよね。
DESSERT
ONDE-ONDE CAKE
Served with Whipped Cream
どんなデザートかわからないでオーダーしましたが、
マレーシアのもち米のお菓子で、緑色なのはパンダン、外側にココナッツのフレークがかかっています。これが思いの外、美味しかったです。
食後はラウンジエリアに移動。
ラウンジエリア貸切です。
本当にいつも空いていてゆっくりできるんですよね。
こちらにもシャンパンがありますので、
至福の時間です。
おつまみは、
Egg Corn Mayo with Crispy Turkey Slice
Beef Tataki Canape
ドライフルーツを二品。
ビーフたたきは、ちょっと微妙でしたね。
最後に〆のデザート。
Matcha Marble Cheesecake
Coconut Mousse Cake
Chocolate Tart
奥にあるカラフルなのはローカルのお菓子。モチモチでした。
手前は大好きなドライマンゴーです。
これでデザートは制覇したかな?
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
少しゆっくりしてから、本館側の搭乗口に向かいたいと思います。