羽田空港のRW-05から離陸してライトターン。
香港に向けて飛行して行きます。
シートベルト着用サインが消灯すると、
お待ちかねの雲の上のレストランの開店時間になります。
飛行時間の短い香港線なんですが、ドリンクサービスからのスタートでした。
本日のドリンクメニューはこちらになります。
もちろんシャンパンをいただきました。
機内ではお酒に酔い易いと云いますが、
私の場合は、機内だとほとんど酔わないんですよね?何でだろう??
本日の機内食のメニューはこちらになります。
今回も和食をお願いしました。
ワンプレートでのサービスになります。
前菜盛り合わせ
和食は見た目も楽しめますね。
胡瓜
かぶら
しば漬け
お漬物は必須です。
蓮根饅頭
小松菜としめじのお浸し
からすみ掛け
柿なます
黒豆松葉串
昆布にしん巻き
海老 海老芋
鴨ハム菜の花巻き
玉子豆腐
鴨肉が美味しそうですね!
台の物
すき焼き 温玉添え
今日は台の物がすき焼きだったので和食にした感じです。
アイスクリーム
ハーゲンダッツのアイスクリームはエコノミーと同じですね。
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。