搭乗機はシンガポール・チャンギ国際空港のRW-20Cから離陸して、
成田に向けて飛行して行きます。
最近はRW-20Lからの離陸だったんですが、久しぶりの20Cからの離陸でした。
奥のエリアは工事中なのかな?
シートベルト着用サインが消灯すると、
お待ちかねの雲の上のレストランの開店時間になります。
テーブルにはクロスがセットされました。
このタイプのテーブルクロスも、まだ使っているんですね。
この便はドリンクサービスが始まるまでに1時間以上。
ずいぶんとゆっくりとしたサービス開始でした。
本日のドリンクメニューはこちらになります。
まあ、見なくても一択なんですけどね。
あられがTEAM JAPANパッケージでした。
雲の上で飲むシャンパンは格別なんですよね。
さて、本日のメニューですが、
やっぱり、和食をオーダーしちゃいました。
空心菜炒め
ちりめんじゃこ
地味ですが、これが何気に美味しかったですね。
海老としめじの胡麻酢和え
牛肉と白滝の冷製すき焼き風
うずら卵
ラウンジで食べた牛丼とちょっとかぶったかな?
チャーシューと黄ズッキーニ
ちょっと寂しいな。もう一組あるだけで見た目が変わるのにね!
帆立貝柱とスモークサーモン、筍のサラダ仕立て
林檎ジュレ添え
これはサッパリしてよかったです。
ただ、
器の半分以上が紙製。
これはちょっと・・・・、って感じでした。