海外のスーパーとかに行くと、
いろいろなインスタントラーメンがずらりと並んでます。
輸入物やローカル物もあって、
一体どんな味なんだろう?
と云う事で、
今回はベトナムのインスタントラーメン編です。
1食目。
ACECOOK Hao Hao MI TOM CHUA CAY
ベトナムで最も売れたインスタントラーメンみたいです。
実食!
ベトナムだからパッケージ的にトムヤンクン風味のフォーかと思ったら、
普通のインスタントラーメンでした。
麺に味がついている感じで、スッパ辛いです。
よく見たらエースコックでした。
2食目。
A-One Chicken flavor
チキン味のフォーですね。
実食!
薬味は別添でついていて、パクチー系だけど普通に美味しい!
フォーなので茹で時間が難しいですね。
3食目。
A-One PHO BO 牛肉河粉
お次はビーフ風味のフォーになります。
実食!
ちょっと独特の味もするけど美味しいですね。
茹で時間は2分なんですが、ちょっと茹ですぎちゃいますね。
4食目。
A-One PHO THIT XAO 肉燥河粉
こちらはポーク。味はどうかな?
実食!
見た目でわかるけど、ちょっと茹ですぎ。
でも、味は美味しいですね。
もっと香草をいっぱいのせて食べたいですね。
5食目。
A-One SHRIMP & CRAB FLAVOR 蝦蟹可粉
これは海老と蟹風味。
これも美味しそうですね。
実食!
スープも美味しいし薬味のパクチーもぜんぜんOKです。
もっと香草が欲しくなりますね。
今回のベトナムのフォーはどれも美味しいですね。
どのスープも美味しいし、別添のパクチーとかの薬味も、
もっといっぱい欲しくなります。
このシリーズはリピしようかな。