搭乗機はバンクーバー国際空港のRUNWAY-08Rから離陸。
ライトターンをして高度を上げていきます。
水平飛行に入ると雲の上のレストランの開店になります。
本日のドリンクメニュー。
まあ、メニューを見ないでも一択なんですけどね。
まずは定番の一枚。
一面の雲で、全く地上が見えません。
と云っても、洋上飛行なので海しか見えませんが。
帰国便の食事のメニューはこちら。
今回は珍しく洋食をオーダーしました。
何でだろう?和食のメニューがイマイチだったのかな?
まずは前菜。
鴨肉の燻製 玉ねぎのピクルス添え
ゴートチーズとトリュフのペンネ
ん~、ざっくりした盛り付け。
鴨肉は好きだからいいんですが・・・。
パンはごく普通です。
メインディッシュは2択ですが、
やっぱりお肉かな。
ビーフショートリブ
マルサラデミグラスソース 野菜
お肉はボリュームはあるんですが、ちょっと・・・な感じ。
それに”野菜”って・・・大雑把なメニューですね。
ここでやっぱり赤ワインにチェンジ。
これはボルドーだったかな?
いつもの様に、デザートの前にチーズをオーダー。
もう少しドライフルーツがあると良かったんだけどな。
〆のデザート。
レモンムース
温かい紅茶といっしょにいただきました。
いろいろ云ってますが、
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。