本日のファーストクラスのメニューはこちら。
8月に搭乗した時とはメニューが変わっていました。
と云うことで、
今回も和食をオーダーしました。
まずは「前菜五種」
百合根
トリュフソース掛け
このトリュフソースが美味しいんですよね。
この前は帆立にかけてあったのかな。
伊勢海老真丈
おかき揚げ
かます昆布〆焼霜
針生姜
土佐酢
長芋 いくら餡
この餡も美味しかったですね。
加茂茄子
松茸餡
今年の初松茸です。
日本酒も良かったんですが、
LANSON 2012
続いては「御椀」
蟹真丈 三つ葉 柚子
お椀の真丈は蟹でした。
このお椀がホッとするんですよね。
ここまででも普段食べれない食材の名前がいっぱい!
トリュフ、伊勢海老、いくら、松茸、蟹・・・。
さて、次はと云うと・・・・。