搭乗機は水平飛行に入り、
お待ちかねの機内食の時間です。
ドリンクメニュー
まずはシャンパンからスタートです。
今日の食事のメニュー
海外発は洋食にすることも多いんですが、
どうも前菜が。。。
と云うことで、
今回は和食をオーダーしました。
(何となく食べたことがあるメニューでしたが)
一品づつ見てみましょう。
鮑と筍の大葉味噌和え
鯛の桜漬け蒸し
紫蘇そば添え
そばは無くてもいいかな。
玉子豆腐 干し貝柱餡
季節野菜の揚げ浸し
出汁巻き玉子
鶏の南蛮揚げ
鴨ロース
舌平目の巻織蒸し
桜人参
色合いも綺麗で、美味しくいただきました。
ただ、玉子豆腐以外は前と同じメニューなのかな?
この後、台の物に続きます。