シートベルト着用サインは消灯したんですが、
かなり揺れている中の雲の上のレストランです。
本日のドリンク
この便は、スパークリング提供の便でした。
シャンパンまたはスパークリング搭載、どうやって決めているんですかね?
揺れている中で、なんとかまともなショット。
本日の朝食は和食の提供になります。
メニューはこちら。
小鉢
筍と豚肉和え
つき蒟蒻 木の芽
豚肉和えって?
でも、これはありかな?
菜の花お浸し
桜海老
「春」って感じのお味です。
台の物
鰆味噌幽庵焼き
葱 茄子 金平ごぼう うぐいす豆 半熟玉子
これも「春」のメニューですね。
ただ、うぐいす豆の甘さは合わないかな?
御飯・汁物
俵御飯 北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」
そして
味噌汁
美味しいアオサのお味噌汁です。
ただ、この後・・・・
食事がサービスされている間も常に揺れていて、
たまに大きく揺れると大惨事になります。
プレートの上はお味噌汁でイッパイ!
結局、半分くらいはプレート上にこぼれてしまいました。
ちなみに、
シャンパンがこぼれないように、手にはシャンパンのプラカップがあるので、
味噌汁は大惨事になりました。
香の物
梅酢沢庵
日本人の大好きな味です。
フレッシュフルーツ
だんだん質素になっている気が・・・・。
筍に菜の花、桜海老、そして鰆
春をイメージしたメニューでした。
出来ればもう少し揺れが収まってからのサービスでも良かったかな?