JL031便は羽田空港のRW16Rから離陸して、
順調に高度を上げていきます。
水平飛行に入ると右手には
頂上付近に雲が纏わりついている富士山が見えてきました。
お待ちかねの食事タイムでは、
まずはドリンクサービスから。
エコノミーの時は基本的に赤ワイン。
エコノミークラスの機内食はRED U-35
若手シェフとのコラボ企画です。
今日のシェフは立岩 幸四郎さん。
今日のメニューは「牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込み」
見た目、カレーっぽい。
私も含め、日本人が好きそうな味付けです。
デザートのハーゲンダッツは
今日は、大好きな「カスタードプディング」でした。
食後は映画を見ながらまったり。
到着前の軽食は
ピザパンみたいなヤツ
窓の外を見ると南国の雲がモクモクして来ました。
今日もスワンナプーム国際空港混雑の為、
2周旋回して上空待機。
右に左に旋回し、やっと管制からの着陸許可。
定刻より30分程遅れて、
スワンナプーム国際空港のRW19Rに着陸しました。
これからスワンナプーム国際空港名物の
入国審査の長蛇の列に並びます。