2024/06/28 | 雪に耐えて梅花麗し

雪に耐えて梅花麗し

素直な気持ち

image

【砂糖のリスク】

糖尿病および合併症

動脈硬化

ガンのリスク

がん細胞のエサはブドウ糖

他、アミノ酸や脂肪酸も餌にすることが分かっています

血糖値が高いと、それを下げようと膵臓がインスリンを出します

膵臓が疲弊

そこに余剰な糖というエサが、ガンのリスクを上げます

腸内環境悪化
砂糖は悪玉菌のエサ
過剰摂取すると悪玉菌が増大
腸内細菌のバランスが崩れ一気に悪化
さまざまな不調、便秘、肌荒れetc

とくに大腸に影響が

腸の炎症とアレルギー
近年関心が高いのがリーキーガット(漏れる)という意味
未消化のたんぱく質

老化の進行
糖化ですね
錆びる
焦げる

依存症(キレる)

血糖値の増減により

感情のコントロールが効かなくなってくる

いろいろと知ったうえでも、なかなか辞められないのが甘い物ですが

考える きっかけになればと思います

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます

今日も良い日です

#砂糖